Combien coûte un plateau-repas en moyenne ?

Nous avons tous pu constater que nos modes d’alimentation évoluent et changent, les sandwichs et les plats surgelés se font boycottés depuis peu, et au profit d’une cuisine fraîche et saine. Nous sommes plus sensibles aux bons nutriments que nous donnons à notre corps, et cela passe en effet par des produits de meilleur qualité, qui s’accompagne d’un prix forcément plus élevé. Nous observons que le budget alloué à la nourriture à augmenter, et ce, probablement car nous prenons conscience de son importance et puis, n’oublions pas que notre bien-être reste primordial ! Notons que les coûts engendrés des plateaux repas seront indéniablement plus important que ceux d’autres alternatives, comme la cantine d’entreprise, ou des formules sandwich traditionnelles.

Les plateaux repas sont des formules qualitatives et haut de gamme composés de couverts, de sauce, d’une entrée, d’un plat, d’un dessert, d’une boisson et parfois même d’un petit pain. Une formule complète plus qu’alléchante, bien plus qu’un simple déjeuner ! Certain traiteur mise sur la qualité des produits, d’autres sur la rapidité de livraison, d’autres encore sur le concept du « fait maison ». On ne vous apprend rien, la saveur et la qualité ont un prix ! Globalement les tarifs fluctuent entre 20 et 25€, il existe toutefois des formules plus accessibles autour de 15€ à la cuisine moins élaborée, et d’autres pouvant s’étendre jusqu’à 45€, composées essentiellement d’ingrédients nobles et premiums. Un choix important pouvant satisfaire tous les budgets, toutes les occasions et surtout toutes les envies !

La formule au rapport qualité-prix qui a le plus retenue notre attention est la formule « Plateau du marché » du traiteur Le Nectar. Une composition gourmande, originale et à base de produits de qualités. Dans un premier temps, ce que nous avons apprécier c’est qu’elle peut se décliner en deux versions, selon les goûts de chacun, viande ou poisson, et pour le même prix. Deuxièmement, les menus changent chaque semaine, c’est donc l’assurance d’éviter la redondance et l’ennui dans nos plats ! La formule est composée d’une entrée selon
les produits de saison et les arrivages.

Concernant le plat, viande ou poisson, il est accompagné d’une garniture de saison également. Et là nous sommes gâtés, avec un délicieux et inattendu duo de fromages, puis arrive enfin le dessert de saison également. Le tout accompagné de couverts en bambou, d’une serviette, d’un gobelet et d’un petit pain, pour la maudite somme de 20,70€. En ayant fait le tour de bon nombre de traiteur dans la région bordelaise, c’est le meilleur rapport qualité/prix qu’il existe sur le marché, un prix imbattable pour une saveur à son apogée.

Alors, on se laisse tenter et on craque pour une savoureuse formule plateau repas ?